Ich bin sicher ihr seid nicht alle nur am traden und habt auch andere Hobbies.
Letztes Wochenende war ich mal wieder auswärts beim "Ami" Burger essen und was ich da bekam war BASF und Metro.
Die Burger Buns waren auf jeden Fall von der Metro! Die Säcke.
Um diesen unsäglichen Geschmack wieder loszuwerden, hab ich mir gesagt ich kann das doch auch selbst und hab mich mal versucht.
Erst mal Buns fertig machen:
Schön backen
und dann Zielsicher bestücken
Wohl bekoms!
Rezept für die Buns:
[SIZE=11pt]200ml warmes Wasser (so wie es mit etwa 40-45 Grad aus der Warmwasserleitung kommt)
4 EL Milch
1/2 Würfel frische Hefe
8g Zucker
8g Salz
80g weiche (oder geschmolzene) Butter
500 Gramm Mehl 405 / besser wäre 550
1 Ei[/SIZE]
[SIZE=11pt]Sesam: aus der China Abteilung im Supermarkt.[/SIZE]
[SIZE=11pt] [/SIZE]
[SIZE=11pt]Zum einpinseln:[/SIZE]
[SIZE=11pt]Mich und 1 Ei[/SIZE]
[SIZE=11pt] [/SIZE]
[SIZE=11pt]Zubereitung:[/SIZE]
[SIZE=11pt] [/SIZE]
[SIZE=11pt]Die Hälfte des Mehls, des Wassers und die Hefe als Vorteig zusammenrühren.[/SIZE]
[SIZE=11pt]½ Stunde stehen lassen.[/SIZE]
[SIZE=11pt]Dann die restlichen Zutaten unterrühren.[/SIZE]
[SIZE=11pt]Mit Knetmaschine 10 Minuten kneten, mit Handrührgerät etwa 5 Minuten kneten. Das muss eine schöne Konsistenz haben.[/SIZE]
[SIZE=11pt]Kann auch ruhig etwas weicher sein.[/SIZE]
[SIZE=11pt] [/SIZE]
[SIZE=11pt]Dann in der Schüssel etwa 30 Minuten ruhen lassen.[/SIZE]
[SIZE=11pt]Danach den ganzen Teig abwiegen und das Ergebnis durch 10 teilen. Die 10 Teile einzeln abwiegen.[/SIZE]
[SIZE=11pt](~100g Teile sind erfahrungsgemäß ideal)[/SIZE]
[SIZE=11pt] [/SIZE]
[SIZE=11pt]Ofen auf 190 Grad (Ober-Unterhitze) vorheizen, kein Umluft! Unten eine Metallschüssel rein stellen das die auch heiß wird.[/SIZE]
[SIZE=11pt]Backblech mit Backpapier auslegen.[/SIZE]
[SIZE=11pt]Die 10 Teile zu Kugeln schleifen und auf dem Blech verteilen.[/SIZE]
[SIZE=11pt]3 Minuten liegen lassen und dann schön plätten.[/SIZE]
[SIZE=11pt]Während der Ofen heitzt die Teile nochmal 15-20 Minuten mit Tuch abgedeckt stehen lassen.[/SIZE]
[SIZE=11pt]Dann milch und ein zusätzliches Ei verquirlen, vorsichtig rundherum einstreichen, Sesam drauf und in den Ofen.[/SIZE]
[SIZE=11pt]In Die Schüssel kommt Wasser bevor der Ofen zugemacht wird, die müssen im Dampf garen.[/SIZE]
[SIZE=11pt] [/SIZE]
[SIZE=11pt]Backzeit etwa 15 Minuten – je nach Farbe. Bei mir waren es neulich 18 Minuten.[/SIZE]
[SIZE=11pt]Wenn man sie von unten klopft und sie hohl klingen, sind sie durchgebacken.[/SIZE]
Letztes Wochenende war ich mal wieder auswärts beim "Ami" Burger essen und was ich da bekam war BASF und Metro.
Die Burger Buns waren auf jeden Fall von der Metro! Die Säcke.
Um diesen unsäglichen Geschmack wieder loszuwerden, hab ich mir gesagt ich kann das doch auch selbst und hab mich mal versucht.
Erst mal Buns fertig machen:
Schön backen
und dann Zielsicher bestücken
Wohl bekoms!
Rezept für die Buns:
[SIZE=11pt]200ml warmes Wasser (so wie es mit etwa 40-45 Grad aus der Warmwasserleitung kommt)
4 EL Milch
1/2 Würfel frische Hefe
8g Zucker
8g Salz
80g weiche (oder geschmolzene) Butter
500 Gramm Mehl 405 / besser wäre 550
1 Ei[/SIZE]
[SIZE=11pt]Sesam: aus der China Abteilung im Supermarkt.[/SIZE]
[SIZE=11pt] [/SIZE]
[SIZE=11pt]Zum einpinseln:[/SIZE]
[SIZE=11pt]Mich und 1 Ei[/SIZE]
[SIZE=11pt] [/SIZE]
[SIZE=11pt]Zubereitung:[/SIZE]
[SIZE=11pt] [/SIZE]
[SIZE=11pt]Die Hälfte des Mehls, des Wassers und die Hefe als Vorteig zusammenrühren.[/SIZE]
[SIZE=11pt]½ Stunde stehen lassen.[/SIZE]
[SIZE=11pt]Dann die restlichen Zutaten unterrühren.[/SIZE]
[SIZE=11pt]Mit Knetmaschine 10 Minuten kneten, mit Handrührgerät etwa 5 Minuten kneten. Das muss eine schöne Konsistenz haben.[/SIZE]
[SIZE=11pt]Kann auch ruhig etwas weicher sein.[/SIZE]
[SIZE=11pt] [/SIZE]
[SIZE=11pt]Dann in der Schüssel etwa 30 Minuten ruhen lassen.[/SIZE]
[SIZE=11pt]Danach den ganzen Teig abwiegen und das Ergebnis durch 10 teilen. Die 10 Teile einzeln abwiegen.[/SIZE]
[SIZE=11pt](~100g Teile sind erfahrungsgemäß ideal)[/SIZE]
[SIZE=11pt] [/SIZE]
[SIZE=11pt]Ofen auf 190 Grad (Ober-Unterhitze) vorheizen, kein Umluft! Unten eine Metallschüssel rein stellen das die auch heiß wird.[/SIZE]
[SIZE=11pt]Backblech mit Backpapier auslegen.[/SIZE]
[SIZE=11pt]Die 10 Teile zu Kugeln schleifen und auf dem Blech verteilen.[/SIZE]
[SIZE=11pt]3 Minuten liegen lassen und dann schön plätten.[/SIZE]
[SIZE=11pt]Während der Ofen heitzt die Teile nochmal 15-20 Minuten mit Tuch abgedeckt stehen lassen.[/SIZE]
[SIZE=11pt]Dann milch und ein zusätzliches Ei verquirlen, vorsichtig rundherum einstreichen, Sesam drauf und in den Ofen.[/SIZE]
[SIZE=11pt]In Die Schüssel kommt Wasser bevor der Ofen zugemacht wird, die müssen im Dampf garen.[/SIZE]
[SIZE=11pt] [/SIZE]
[SIZE=11pt]Backzeit etwa 15 Minuten – je nach Farbe. Bei mir waren es neulich 18 Minuten.[/SIZE]
[SIZE=11pt]Wenn man sie von unten klopft und sie hohl klingen, sind sie durchgebacken.[/SIZE]
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator: