Traders Foodporn

tradeaholic

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27. Okt. 2013
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Karlsruhe
Ich bin sicher ihr seid nicht alle nur am traden und habt auch andere Hobbies.

Letztes Wochenende war ich mal wieder auswärts  beim "Ami" Burger essen und was ich da bekam war BASF und Metro.

Die Burger Buns waren auf jeden Fall von der Metro! Die Säcke.

Um diesen unsäglichen Geschmack wieder loszuwerden, hab ich mir gesagt ich kann das doch auch selbst und hab mich mal versucht.

Erst mal Buns fertig machen:

1.jpg

Schön backen

2.jpg

und dann Zielsicher bestücken

3.jpg

Wohl bekoms!

Rezept für die Buns:

[SIZE=11pt]200ml warmes Wasser (so wie es mit etwa 40-45 Grad aus der Warmwasserleitung kommt)
4 EL Milch
1/2 Würfel frische Hefe
8g Zucker
8g Salz
80g weiche (oder geschmolzene) Butter
500 Gramm Mehl 405 / besser wäre 550
1 Ei[/SIZE]
[SIZE=11pt]Sesam: aus der China Abteilung im Supermarkt.[/SIZE]
[SIZE=11pt] [/SIZE]
[SIZE=11pt]Zum einpinseln:[/SIZE]
[SIZE=11pt]Mich und 1 Ei[/SIZE]
[SIZE=11pt] [/SIZE]
[SIZE=11pt]Zubereitung:[/SIZE]
[SIZE=11pt] [/SIZE]
[SIZE=11pt]Die Hälfte des Mehls, des Wassers und die Hefe als Vorteig zusammenrühren.[/SIZE]
[SIZE=11pt]½ Stunde stehen lassen.[/SIZE]
[SIZE=11pt]Dann die restlichen Zutaten unterrühren.[/SIZE]
[SIZE=11pt]Mit Knetmaschine 10 Minuten kneten, mit Handrührgerät etwa 5 Minuten kneten. Das muss eine schöne Konsistenz haben.[/SIZE]
[SIZE=11pt]Kann auch ruhig etwas weicher sein.[/SIZE]
[SIZE=11pt] [/SIZE]
[SIZE=11pt]Dann in der Schüssel etwa 30 Minuten ruhen lassen.[/SIZE]
[SIZE=11pt]Danach den ganzen Teig abwiegen und das Ergebnis durch 10 teilen. Die 10 Teile einzeln abwiegen.[/SIZE]
[SIZE=11pt](~100g Teile sind erfahrungsgemäß ideal)[/SIZE]
[SIZE=11pt] [/SIZE]
[SIZE=11pt]Ofen auf 190 Grad (Ober-Unterhitze) vorheizen, kein Umluft! Unten eine Metallschüssel rein stellen das die auch heiß wird.[/SIZE]
[SIZE=11pt]Backblech mit Backpapier auslegen.[/SIZE]
[SIZE=11pt]Die 10 Teile zu Kugeln schleifen und auf dem Blech verteilen.[/SIZE]
[SIZE=11pt]3 Minuten liegen lassen und dann schön plätten.[/SIZE]
[SIZE=11pt]Während der Ofen heitzt die Teile nochmal 15-20 Minuten mit Tuch  abgedeckt stehen lassen.[/SIZE]
[SIZE=11pt]Dann milch und ein zusätzliches Ei verquirlen, vorsichtig rundherum einstreichen, Sesam drauf und in den Ofen.[/SIZE]
[SIZE=11pt]In Die Schüssel kommt Wasser bevor der Ofen zugemacht wird, die müssen im Dampf garen.[/SIZE]
[SIZE=11pt] [/SIZE]
[SIZE=11pt]Backzeit etwa 15 Minuten – je nach Farbe. Bei mir waren es neulich 18 Minuten.[/SIZE]
[SIZE=11pt]Wenn man sie von unten klopft und sie hohl klingen, sind sie durchgebacken.[/SIZE]
 
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Cool, ein Traders Food Channel :bravo:

Ich koche fürs Leben gerne. Vor ein paar Wochen habe ich ein Pulled Pork gemacht. Hammer! Dauert zwar einen ganzen Tag lang aber es ist die Arbeit wert. Gestern habe ich mir ein schönes 1.7kg Stück Rinds Schulterbraten gekauft. Und jetzt versuche ich mich mal an Pulled Beef. Soll anscheinend länger dauern als Pulled Pork? (Ach ja, ich machs im Ofen. Fürs Smoken bis jetzt leider nur hobbymässig ausgerüstet)

 
Meine Frau meine "Du brauchst kein smoker" und hat so ne komische Handbewegung dabei gemacht (Sie glaubt bei mir wirkt das lol)

Mach dann mal Bilder vom Pulled Beef! BBQ ROCKS!

 
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Meine Frau meine "Du brauchst kein smoker" und hat so ne komische Handbewegung dabei gemacht (Sie glaubt bei mir wirkt das lol)
Meine wird wohl die selbe Handbewegung machen, wenn ich den Investitionsantrag für den Smoker stelle :D

Also die Schulter ist unterdessen mal schön eingerubbed. (getrocknete rote Chilis und Senfkörner zuerst in der Bratpfanne erhitzt. Danach mit Wacholderbeeren, Pfefferkörner, Fleur de Sel, etwas Ginger und Cayennepfeffer im Mörser zerstossen. Salz nicht allzuviel da lange am rohen Fleisch. Dann das Fleisch zuerst mit Senf und etwas Knoblauch gut einschmieren. Am Schluss den Rub darüber.)

PB_rubbed.JPG

Jetzt geht es in den Kühlschrank bis Morgen früh. Ich muss wohl den Wecker stellen auf 6 Uhr. Und dann ab in den Ofen auf 110° mit dem Happen :rockbanana:

 
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Jetzt geht es in den Kühlschrank bis Morgen früh. Ich muss wohl den Wecker stellen auf 6 Uhr. Und dann ab in den Ofen auf 110° mit dem Happen :rockbanana:
Wie ich gesehen habe, ist deine Wohnungseinrichtung deutlich weniger als 100 Jahre alt. Da ist die Wahrscheinlichkeit gross, dass dein Backofen eine eingebaute Schaltuhr hat. Vielleicht versuchst du es mal mit Betriebsanleitung lesen. :mrgreen:

 
Eigentlich eine ganz gute Idee mit dem Timer. Aber ich weiss nicht ob es gut ist, wenn das Fleich 6 Stunden ohne Kühlung im Backofen herumgammelt. Zudem habe ich jetzt keine Lust mehr die Betriebsanleitung zu studieren. Da stehe ich lieber kurz auf um 6 Uhr. Für ein gutes Pulled Beef muss man auch Opfer bringen ;-)

 
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Ab Minute 3:30 gregorianische Chöre für die Fässer :)

Selbst wenn ich deren billigste Plörre mit dem teuersten Pfälzer vergleiche weiß ich wer gewinnt. Und das ist nicht nur Marketing.

 
Sehen lecker aus die Brötchen. Verratest du uns dein Rezept? :D
Hab ich oben editiert. Ich hoffe Dein Rub kommt auch noch ^^
Muchas Gracias :eek:k:

Für den Rub habe ich getrocknete rote Chilis und Senfkörner zuerst in der Bratpfanne erhitzt. Danach mit Wacholderbeeren, Pfefferkörner, Fleur de Sel, etwas Ginger und Cayennepfeffer im Mörser zerstossen. Salz nicht allzuviel da lange am rohen Fleisch. Dann das Fleisch zuerst mit Senf und etwas Knoblauch gut einschmieren. Am Schluss den Rub darüber.

 
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Prima Danke!

Die Amis machen vor allem auch Rohrzucker mit rein!
Ich bringe die Süsse später beim Moppen drauf. Abgekochter Weisswein, Apfelsaft, Honig, Rohrzucker, Ketchup, Worcestershiresauce, Salz und Gewürze.

Muss mich aber noch etwas gedulden. Kerntemparatur ist erst bei 69°. Diese Plateu-Phase hats in sich aber umso besser. Das erste mal gemoppt wird erst, wenn diese Phase überstanden ist und die Kerntemperatur so etwa 75° erreicht hat.

 
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Als Alter slowfood Fritze bin ich auf Geheimtipps in und um Karlsruhe gespannt :)

https://www.slowfood.de/slow_food_vor_ort/stuttgart/
Also in Karlsruhe gibt es tatsächlich einen lohnenden Tipp.

http://www.partyservice-brath.de/

Die beste Metzgerei zwischen hier und dem Mississippi. (<-- Wow viele "s")

Dry Aged Beef, Dry Aged Pork.

Aber so richtig gut! Der macht alles mit Erzeugergemeinschaften da bekommst Du nix von der Metro.

Ich hoffe Heiko und Team bleibt uns noch lange erhalten.

Edit:

Hier noch eine kleine Impression.

dryaged.jpg

 
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67°: wäre das eigentlich nicht okay für medium rare? Da nehm ich mein Roaatbeef jeweils raus. Bin aber kein slow cooker.
Das Ziel ist 90°-95°

Ich bin auch noch ein Anfänger was Slow Cooking betrifft. Habe vorher auf 115° hochgeschraubt, da ich nicht erst um 22 Uhr essen will.

Ich koche fürs Leben gerne.
... und auch saugut, wie Meerkat und ich bestätigen können! :bravo:
Merci, ich bin geschmeichelt :oops: